Государство

Рыбак вернул в Кабмин проект госбюджета-2014 из-за предвыборных обещаний депутатов

Народные избранники хотят выполнить в следующем году свои обещания на 10 млрд гривен

Спикер Верховной Рады Владимир Рыбак заявил, что вернул в Кабинет Министров для доработки проект госбюджета на 2014 год.

"Сегодня они [члены правительства, - ред.] обратились с письмом, потому что возникло много вопросов дополнительных. С одной стороны, у нас есть целый ряд законов, которые мы должны принять, чтобы сформировать доходную часть бюджета, и есть очень много тоже писем – депутаты целый ряд законопроектов внесли, чтобы рассмотрели где-то на 10 миллиардов гривен, чтобы выполнить свои обещания перед избирателями", - пояснил Рыбак сегодня, во время Согласительного совета.

Рыбак отметил, что на этой неделе правительство поработает над проектом бюджета, а во время Часа вопросов к правительству 20 сентября доложит о выполнении бюджета-2013 и о работе над бюджетом на 2014 год.

Напомним, что на заседании 11 сентября Кабмин одобрил проект госбюджета-2014 с такими основными экономическими показателями: рост ВВП - 3%, инфляция - 8,3%, дефицит бюджета - 2,7% от ВВП, госдолг - 32,4% от ВВП. При этом еще не обнародована информация о доходах и расходах госбюджета-2014. А 14 сентября проект закона №3000 о государственном бюджете был зарегистрирован в Раде.

Источник: НБН