Государство

Рыбак заявляет, что готов поставить на голосование вопрос о назначении даты выборов киевского мэра

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак заявляет, что готов поставить на голосование вопрос назначения даты выборов в Киевсовет и киевского

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак заявляет, что готов поставить на голосование вопрос назначения даты выборов в Киевсовет и киевского городского головы в случае, если руководители фракций придут к общему знаменателю по этому вопросу.

"Я сейчас пригласил в свой кабинет руководителей фракций и один из вопросов, который будет рассматриваться – это выборы в городе Киеве, чтобы все руководители фракций определились, и какое будет принято решение, я так и сделаю", - сообщил Рыбак.

Председатель парламента сказал, что хочет услышать от руководителей фракций их отношение к данному вопросу. Он отметил, что "если все согласны поддержать, то давайте проголосуем".

Читайте также: Оппозиционные силы определилась с единым кандидатом в мэры Киева

Напомним, Верховная Рада дважды рассматривала вопрос о назначении местных выборов в Киеве, но оба раза голосование было провалено.

Согласно решению Конституционного суда, принятому 29 мая, следующие очередные местные выборы должны проводиться одновременно на территории всей Украины в последнее воскресенье октября 2015 года; соответственно, очередные выборы депутатов Киевсовета и столичного городского головы должны проводиться в том же 2015 году.

В то же время, оппозиция парламент депутатов Киевского городского совета и мэра столицы. В оппозиции также утверждают, что решение КС, которым были продлены полномочия Киевсовета до 2015 года, принято с нарушениями.Отметим, что 19 августа Киевсовет рассмотрел обращение к парламенту относительно выборов мэра Киева. 

Источник: Интерфакс-Украина