Государство

Рыбак заверил, что вопрос вступления в Таможенный союз Украина не рассматривает

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак заявил, что евроинтеграция остается главным приоритетом украинской власти

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак заявил, что евроинтеграция остается главным приоритетом украинской власти, а вопрос о вступлении в Таможенный союз на повестке дня не стоит. Об этом он заявил в ходе визита в Канаду, сообщает пресс-служба ВР.

"Главный курс - на евроинтеграцию. Мы полностью выполнили свои задачи - сто процентов - но есть вопрос спорный, это вопрос лечение за границей людей, которые отбывают наказание. Но мы ожидаем, что Европа рассмотрит вопрос с точки зрения как жить дальше Украине и отношений с Россией, потому что предприятия закрываются. Мы приостановили подписание соглашения, и нам надо рассмотреть экономические отношения с Россией и другими государствами СНГ. Вопрос вступления в Таможенный союз Украина на сегодняшний день не рассматривает", - заявил Рыбак.

Однако, по его словам, сейчас несогласованным остается вопрос о лечении за границей лиц, которые отбывают наказание, и пока нет консенсуса для принятия соответствующего решения.

Напомним, вчера в любви к евроинтеграции признался еще один регионал Михаил Чечетов, который похвастался, что ПР приняла 80 евроинтеграционных законов.

Источник: ZN.UA