Государство

Рынок ИСИ улучшил позиции

Рынок ИСИ улучшил позиции. По итогам прошедшей недели инвестсертификаты открытых фондов подорожали в среднем на 0,9%, доходность интервальных повысила

По итогам прошедшей недели инвестсертификаты открытых фондов подорожали в среднем на 0,9%, доходность интервальных повысилась на 0,6%. Подтолкнул рынок ИСИ вверх рост отечественных фондовых индексов. За период с 3 по 10 февраля индекс ПФТС вырос на 3,02%, индекс UX — на 1,4%.

Максимальную прибыль (1,5-3,5%) получили инвесторы фондов, портфель которых состоит из "голубых фишек" ("Мотор Сич", "Укрнафта", "Алчевский меткомбинат").

В свою очередь фондовый рынок рос на позитивных новостях из-за рубежа, в частности обнародованной статистики о снижении уровня безработицы в США, данных об активизации рынка недвижимости в Европе, а на ожидании предварительных позитивных результатов работы мировой экономики за IV квартал 2013 года.

Правда, по мнению экспертов, опрошенных "ВД", в ближайшие две недели фондовый рынок и рынок ИСИ вряд ли сможет вырваться в плюс. Негативно на динамике рынков отразится снижение рейтинговым агентством Fitch долгосрочного рейтинга дефолта Украины в иностранной валюте сразу на две ступени — до "CCC".

Также давить на рынок будет снижение основных экономических показателей на рынках развивающихся стран и внутренняя нестабильная политическая обстановка.