Государство

Рынок ИСИ улучшил свои позиции

Рынок ИСИ улучшил свои позиции. После падения в начале октября, на прошлой неделе стоимость инвестсертификатов ПИФов выросла. Доходность открытых фонд

После падения в начале октября, на прошлой неделе стоимость инвестсертификатов ПИФов выросла. Доходность открытых фондов повысилась в среднем на 0,6%, паи интервальных подорожали в среднем на 0,2%.

На фоне роста мировых торговых площадок индекс ПФТС повысился на 1,04%, индекс UX — на 0,12%, подтолкнув к росту и рынок ИСИ. Позитив вызван заявлением президента США о прогрессе в переговорах относительно повышения верхнего уровня госдолга в США.

Правда, рост рынка ИСИ вряд ли будет затяжным, поскольку на мировых и отечественных рынках будет преобладать негатив в ближайший месяц.

"Цены на металлы сильно колеблются. В Европе кризис, да и на азиатских площадках не спокойно. Такая ситуация очень настораживает инвесторов", — отмечает Анна Кокорева, аналитик компании "Альпари".

Усугубить ситуацию может закрытие некоторых украинских компаний по управлению активами. В середине октября прекратила свое существование КУА "Райффайзен Аваль".

По мнению Анны Кокоревой, в ближайшее время могут закрыться еще несколько дочерних банков КУА. Уверенный рост на рынке индивидуального управления возобновится после того, как на глобальные рынки капитала вновь вернется спокойствие.