Государство

Рынок ИСИ ушел в минус

Рынок ИСИ ушел в минус. По итогам прошедшей недели инвестсертификаты открытых фондов подешевели в среднем на 0,6%, доходность интервальных снизилась н

По итогам прошедшей недели инвестсертификаты открытых фондов подешевели в среднем на 0,6%, доходность интервальных снизилась на 0,8%. Причиной тому — обвал фондового рынка.

За период с 21 по 28 января индекс ПФТС "просел" на 3,43%, индекс UX упал на 2,52%. Виталий Дышловой, руководитель департамента маркетинга и продаж компании "ОТП Капитал", советует в сложившейся ситуации инвестировать в консервативные фонды денежного рынка и фонды облигаций, так как они являются устойчивыми инструментами в нестабильных условиях.

К слову, некоторые из таких фондов на прошлой неделе вышли "в плюс", заработав 0,5-1%. По мнению эксперта, стоимость ценных бумаг фондов денежного рынка и облигаций будет продолжать незначительно расти на протяжении года. Этому будут способствовать консервативные стратегии формирования активов (депозиты и облигации).

А вот ситуация на рынке акций, скорее всего, не порадует инвесторов. "Учитывая, что в ближайшее время рассчи­тывать на существенный рост экономики не приходится, ожидать высокой доходности от акций не стоит", — отмечает Виталий Дышловой. Соответственно, фонды, инвестирующие в этот инструмент, останутся аутсайдерами рейтингов доходности.