Государство

С 1 апреля крымскую молодежь начнут гнать в армию РФ

Молодые жители автономии, сохранившие украинское гражданство, еще могут избежать этой печальной участи

Фото: kirovnet.ru

Весенний призыв в армию РФ в аннексированном Крыму начнется 1 апреля и завершится 15 июля. Об этом сообщает "ДС", со ссылкой на РИА "Новости". Пока же  военные комиссары республики проводят работу по изучению будущих призывников.

"Мы не просто берем молодого человека в армию, мы должны по максимуму использовать его возможности, дать ему военную специальность. И на основании такого изучения мы определяем, в какие войска пойдет призывник", – рассказал сотрудник отдела призыва крымского военкомата Сергей Погорелов. 

Сергей Погорелов сообщил, что в Крыму по сравнению с другими субъектами Российской Федерации состояние здоровья призывников значительно лучше. Следовательно, можно ожидать, что с оккупированного Крыма в армию РФ мобилизуют значительно больше молодых людей, чем с тех или иных субъектов федерации страны-оккупанта.

Напомним, призывной возраст в России от 18 до 27 лет. В то время, как в Украине - от 20 до 27 лет. Поэтому не желающие предавать родину крымчане еще могут избежать службы в армии оккупанта и вступить в ряды ВСУ. Или просто покинуть автономию, чтобы скрытся от грядущего призыва на территории "материковой" части Украины.