Государство

С 1 августа оставаться в РФ свыше 90 дней смогут лишь жители оккупированного Донбасса

Оставаться без выезда из РФ более 90 суток смогут только украинцы с оккупированных частей Донецкой и Луганской областей

Остальные граждане Украины должны получать разрешительные документы, как и другие граждане стран СНГ, говорится в материалах Федеральной миграционной службы России к пресс-конференции главы ведомства Константина Ромодановского, пишет "ДС" со ссылкой на УНИАН.

"Полагаем целесообразным продлить срок преференций для граждан, прибывших в Россию из пострадавших от боевых действий территорий Донецкой и Луганской областей Украины", - заявил он, отметив, что остальным гражданам Украины предоставляется возможность без выезда с территории РФ находится еще 90 суток и беспрепятственно получать разрешительные документы на работу, как и для всех граждан стран-участниц СНГ, с которыми установлены безвизовые отношения.

При этом отмечается, что в связи с боевыми действиями на Донбассе до 1 августа 2015 года для граждан Украины предусмотрены преференции, касающиеся режима пребывания и возможности осуществлять трудовую деятельность.

 

 

 

 

Как сообщала "ДС", в мае ФМС разрешил  беженцам из оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей не сдавать комплексный экзамен.