Государство

В мае украинцы получат платежки с повышенными тарифами

Повышение тарифов для населения было одним из обязательств перед МВФ

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что Украина выполнит обязательства перед МВФ по росту коммунальных тарифов для населения,  сообщает "ДС" со ссылкой на depo.ua.

"Есть соглашение, которое подписано Украиной и МВФ. Есть ряд задач, нужно добросовестно выполнить те обязательства, которые взяла на себя Украина. Точка", - сказал глава правительства, отвечая на вопрос журналистов относительно необходимости повышать тарифы с 1 мая, как было предусмотрено договоренностью с МВФ.

"Есть много разных непопулярных решений, которые необходимо принимать, в частности, об экономической обоснованности цен на газ. Я понимаю, что это нужно решать. Сейчас мы над этим работаем, чтобы это сделать публично, открыто и понятно для общества", - добавил он.

"Там, где не доплачена цена на газ, - миллиардные махинации, которые абсолютно не служат украинскому обществу. Там, где недооценен тариф на газ, будьте уверены, что всю разницу, всю маржу забирают по карманам те, кто вокруг этих тем вращается", - пояснил премьер.

Как ранее сообщала "ДС", министр энергетики Игорь Насалик заявил, что повышение тарифов с 1 мая можно избежать, но не уточнил, как именно.