Государство

С 1 сентября в Украине изменятся тарифы на отправку посылок

Тарифы на пересылку посылок свыше 2 кг повысятся в среднем на 15% в пределах Украины

Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), с 1 сентября 2013 года повышает тарифы на пересылку посылок свыше 2 кг в среднем на 15% в пределах Украины.

Также повысятся тарифы на международную пересылку почтовых карточек и писем весом до 20 г и свыше 20 г до 50 г, а также тарифы на пересылку посылок без объявленной ценности.

Кроме того, регулятор отменил некоторые тарифы или объединил их с другими. В частности, отменяются тарифы на пересылку приоритетных посылок без объявленной ценности массой до 10 кг в пределах Украины, поскольку по срокам обработки, перевозки, доставки они идентичны с дополнительным сервисом "курьерская доставка".

Также был отменен тариф на пересылку книг массой до 250 г, комиссия мотивировала это тем, что средний вес книги составляет 250-500 г.

В новых тарифах также предусматривается увеличение скидки с 20% до 40%, которая может предоставляться пользователям на услуги почтовой связи (но не ниже себестоимости).

В ведомстве отмечают, что повышение тарифов позволит избежать сокращения количества почтовых отделений и штата "Укрпочты", а также обеспечит поддержку уровня предоставления услуг почтальонами.

Новые тарифы будут переданы в Министерство юстиции на регистрацию. Вступят в силу после официального опубликования.

Источник: Интерфакс-Украина