Государство

С 2011 года украинский Интерпол разыскал 540 преступников

Больше половины из них - это те, кого разыскивают отечественные правоохранители

Украинское бюро Интерпола за два года разыскало 540 лиц, подозреваемых в преступлениях, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

"Осуществление международной взаимопомощи между Интерполом и Украиной, в частности, сотрудничество в рамках розыска лиц с целью экстрадиции, отмечается эффективностью. В 2011-2013 гг. рабочий аппарат Укрбюро Интерпола установил местонахождение почти 540 разыскиваемых за совершение преступлений. Из них – 285 лиц, разыскиваемых правоохранительными органами Украины, и более 150 лиц - разыскиваемых правоохранительными органами других государств", - констатировал генпрокурор Украины Виктор Пшонка в разговоре с генеральным секретарем Интерпола Рональдом Ноублу на встрече во французском городе Леон.

Стороны решили усилить сотрудничество по розыску людей с "красной карточкой", то есть лиц, которых разыскивают за совершение особенно тяжких финансовых и уголовных преступлений.

Кроме того, Пшонка сообщил, что за прошлый год и начало текущего года Генеральная прокуратура Украины получила около 400 запросов иностранных государств о выдаче задержанных в Украине лиц, которые находились в международном розыске. Украинская сторона, в свою очередь, направила в компетентные учреждения иностранных государств почти 800 запросов о выдаче граждан.

Напомним, что Украина является членом Интерпола с 1993 года.