Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

С 2012 года на многих автопарковках можно уже не платить

Вторник, 3 Января 2012, 16:37
С 1 января вступили в силу два пункта старого Постановления Кабмина, в соответствии с которыми парковками теперь являются только специально оборудован

С 1 января 2012 года вступили в силу два пункта Постановления Кабмина  N 1342, подписанного Юлией Тимошенко в бытность ее премьером еще  3 декабря 2009 г.

Так, в соответствии с Постановлением "Об утверждении Правил парковки транспортных средств", "отведенные площадки для платной парковки обязательно должны быть оборудованы парковочными автоматами из расчета не менее одного автомата на 10 парковочных мест с обеих сторон вдоль проезжей части улицы, дороги или тротуара". И кроме того, "на специально оборудованных площадках для платной парковки обязательно должны быть установлены автоматические въездные и выездные терминалы".

Соответственно, если на площадке нет  парковочных автоматов из расчета не менее одного автомата на 10 парковочных мест и если нет автоматических въездных и выездных терминалов, то такая площадка не является площадкой для платной парковки, а, соответственно, на ней взимание денег за парковку противозаконно.