Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

С 25 апреля Украина прекратит поставлять электроэнергию в ОРЛО

Воскресенье, 23 Апреля 2017, 20:48
С 25 апреля Луганское энергетическое объединение прекратит поставки электроэнергии на неподконтрольные Украине территории Луганщины

Об этом сообщил гендиректор Луганского энергетического объединения Владимир Грицай, пишет "ДС" со ссылкой на Depo.Донбас.

Сообщается, что в ЛЭО получили документы от ГП "Энергорынок", которые подтверждены документами из Минтопэнерго за подписью министра Игоря Насалика о том, что с указанной даты будет полностью прекращен переток на неподконтрольные территории.

"С 25-го апреля будет полностью прекращен переток электроэнергии на неконтролируемую территорию ... Сейчас наши технические службы проводят определенные мероприятия, и с 25 апреля, с 00:00 переток должен быть полностью отключен", - заявил Грицай.

Сейчас к объектам, которые получают электроэнергию от ЛЭО, относится и Попаснянский водоканал.

Напомним, что в начале 2017 года Луганское энергетическое объединение уже прибегало к подобным мерам, отключая от электроснабжения бюджетные организации и учреждения Луганской области. Тогда сообщалось, что причиной стала задолженность бюджетных учреждений в размере более 13,5 млн грн.

Как сообщала "ДС", электроснабжение в Авдеевке восстановили по "временной схеме".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...