Государство

С благословения Луценко в Полтаве проводят обыск в налоговой

Генпрокурор взялся за дела с незаконным возмещением НДС

В Государственной фискальной службе в Полтаве сегодня, 9 июня, проходят обыски, которые были санкционированы судом и являются частью процесса, организованного Генеральным прокурором Юрием Луценко. Как передает "ДС", об этом сообщила пресс-секретарь Луценко Лариса Сарган на своей странице в Facebook.

"В служебных кабинетах Государственной фискальной службы в Полтавской области действительно проводятся обыски, санкционированные Печерским судом Киева, по представлению следователя Национальной полиции соответственно под процессуальным руководством Генеральной прокуратуры Украины", - сообщила Сарган.

По ее слова, с выездом на месте работали специалисты Нацполици, а также специалисты процессуально управляющей Генпрокуратуры.

"Это системный процесс, который организован новым Генпрокурором Юрием Луценко, по расследованию преступлений, связанных с незаконным возмещением налога на добавленную стоимость предприятиями Украины", - добавила пресс-секретарь главы ГПУ.

Отметим, что полтавские СМИ сообщают, что сегодня, 9 июня, около 10.30 утра в здание ГУ ГФС, что находится в Полтаве на улице Европейской ворвалось около тридцати вооруженных людей. Здание было закрыто изнутри, никого в помещение фискальной службы не впускали. На место происшествия прибыла полиция, но им также не удалось попасть внутрь.

Позднее из помещения выпустили несколько человек (посетителей), они рассказали, что всех находящихся в здании согнали на третий этаж. Однако никто ничего не объяснял. Позже к зданию ГУ ГФС прибыла карета скорой помощи. Вооруженный мужчина пропустил медиков вовнутрь.

В пресс-службе областной прокуратуры нам сообщили, что им известно о том, что в здании ГФС Полтавщины проходят следственные действия, но, по словам пресс-секретаря, это не их сотрудники.