Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

С декабря минеральная вода в Трускавце будет платная

Четверг, 19 Октября 2017, 08:29
Минеральная вода Нафтуся в Трускавце станет платной для курортников. С 1 декабря будут продаваться абонементы и введут лимит на разовое употребление воды

Как передает "ДС" со ссылкой на ЛІГА.net, об этом сообщил Трускавецкий городской совет со ссылкой на решение ЗАО "Трускавецкурорт".

Бесплатной вода останется только для местного населения по предписанию врача.

"С 1 декабря на бювете заработают турникеты и кассы продажи абонементов. Стоимость одного посещения бювета составит 3,5 грн, а однократное потребление минеральной воды не должно превышать 350 мл", - говорится в сообщении.

Отмечается, что такой тариф находится на грани рентабельности, но позволит обеспечить содержание бювета и территории вокруг него, а также исследовательской лаборатории и покроет себестоимость добычи воды.

В обновленных правилах пользования бюветом минеральных вод сказано, что в наличии к потреблению остаются четыре вида минеральных вод: Нафтуся, Мария, София и Бронислава.

Постоянные и фиксированные дозы воды (100, 150, 200 и 250 мл) можно получить во время работы бювета: 7.00-10.00, 12.00-15.00 и 17.00-20.00.

Напомним, ранее "ДС" писала о том, как должна работать государственная медстраховка.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство