Государство

С февраля Украина запустит на оккупированных территориях радио «Голос Донбасса»

Нацсовет уже выделил для военного радио шесть радиочастот

Уже в этом месяце в Украине состоится запуск военного радио "Голос Донбасса". Об этом сообщил член мониторинговой миссии Министерства информационной политики Украины в зоне АТО Александр Бригинец на брифинге в Мариуполе, сообщили "ДС" в пресс-службе Мининформполитики.

"В этом месяце впервые состоится запуск военного радио "Голос Донбасса", для вещания которого Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания, на решение Комиссии при Министерстве информационной политики Украины, выделил 6 радиочастот", - заявил Бригинец.

В министерстве рассказали, что радио создано на базе Государственного комитета телевидения и радиовещания с привлечением известных журналистов Донбасса.

"Миссия радио "Голос Донбасса" - способствовать демократии в Донецкой и Луганской областях Украины распространением независимых новостей о ситуации в регионе, особенно в оккупированных районах - без цензуры, основываясь на принципах объективной журналистики", - говорится в сообщении.

Как сообщала "ДС", в январе Словения передала Украине оборудование для возобновления теле- и радиовещания в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе. Украина будет аналоговыми передатчиками глушить сигнал боевиков для обеспечения украинского вещания