Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

С имущества мэра Бучи сняли арест

Пятница, 13 Октября 2017, 16:23
Суд снял арест с 23 нежилых помещений, 5 квартир, 2 земельных участков, аптеки и средств, изъятых у мэра Бучи Анатолия Федорука

Все имущество мэра было арестовано по решению Печерского районного суда Киева 26 июля, сообщает "ДС" со ссылкой на "Украинские новости".

Жена Федорука Людмила Ивановна, сам мэр и их адвокат подали апелляцию на это решение 22 августа и 4 октября Апелляционный суд удовлетворил жалобу.

Таким образом Апелляционный суд отменил решение суда первой инстанции и снял арест со всего имущества.

Напомним, 21 июля 2016 года сотрудники правоохранительных органов провели обыски в мэрии Бучи и непосредственно в особняке городского главы Анатолия Федорука, по подозрению в незаконном выводе из лесного фонда земельных участков и дальнейшей застройки.

11 октября генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что мэру Бучи и секретарю горсовета сообщили о подозрении в злоупотреблении служебным положением.

В частности, Федоруку сообщено о подозрении в незаконной передаче в собственность физическим и юридическим лицам 68 га земель лесного фонда первой категории. Федорук находился под домашним арестом до 11 апреля 2017 года.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство