Государство

С марта электроэнергия для населения подорожает на 25%

Следующий этап повышения тарифов на электроэнергию для населения начнется 1 сентября текущего года

Фото: torange.biz

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), с 1 марта 2016 года повышает минимальный тариф на электроэнергию для населения на 25% - до 57 копеек за кВт/ч. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "Униан".

Двухлетний график повышения тарифов на электроэнергию для населения комиссия утвердила еще в феврале 2015 года.

Следующий этап повышения тарифов на электроэнергию для населения начнется 1 сентября 2016 года.

"Согласно документу, минимальный тариф устанавливается на месячный объем потребления электроэнергии 100 кВт/ч. Весь объем свыше 100 кВт/ч отпускается по тарифу 99 копеек за кВт/ч. Если месячное потребление электроэнергии превышает 600 кВт/ч, то устанавливается тариф 156 копеек за кВт/ч за превышенный объем", - пишет издание.

Как сообщала ранее "ДС", рост тарифов связан с необходимостью их подтянуть к "экономически обоснованному уровню". Об этом еще в 2015 году заявили в НКРЭКУ . По словам главы регулятора Дмитрия Вовка, только после пятого этапа, то есть к 2017 году, они бы приблизились к этому самому уровню. Однако, очевидно, что в 2017 году в НКРЭКУ скажут, что тарифы опять слишком низкие, ведь инфляция будет намного больше, чем прогнозируют макроэкономисты в правительстве.