Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

С начала АТО небоевые потери Нацгвардии составили 126 человек
Четверг, 17 Августа 2017, 12:01
Небоевые потери среди военнослужащих Национальной гвардии с начала АТО составили 126 человек

Об этом заявил замкомандующего Нацгвардией Ярослав Сподар в интервью "Украинским новостям", информирует "ДС".

"У нас с 2014 года небоевые потери, в том числе, утонувшие военнослужащие, попавшие в ДТП и т.д., составляют 126 человек. Мы потеряли этих людей по разным причинам, там были и болезни, и несчастные случаи, личная неосторожность, бытовые ситуации, дорожно-транспортные происшествия", - рассказал Сподар.

При этом, по его словам, небоевые потери при выполнении заданий в зоне АТО составили 43 человека из 198 погибших за все время проведения операции.

"Что касается суицидальных случаев, то есть объективные и субъективные причины. У нас намечается четкая тенденция к уменьшению суицидальных случаев. На сегодняшний день мы имеем четыре таких случая за текущий год: один - в зоне АТО, один - на мирной территории, во внеслужебное время, один - в больнице и еще один суицид - в отпуске", - добавил замкомандующего НГУ.

При этом в 2015 году было 23 случая, в 2016 году - 15.

"Тут есть объективные причины, потому что в 2014 - 2016 гг. преимущественно в зоне АТО были или добровольцы или мобилизованные. Мы же знаем прекрасно, как мобилизованных отбирали, как работали психологи и т.д. и т.п", - пояснил Сподар.

Также он отметил, что в Нацгвардии с конца 2016 года поменяли нормативную базу и создали службу психологического обеспечения, а также начали работу с полиграфами во время профессионально-психологического отбора, а также во время проведения служебных расследований.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство