Государство

С начала года селяне увеличили производство сельхозпродукции на 6%, - Арбузов

Сельхозпредприятия нарастили производство на 23%

За 8 мес. 2013 года селяне увеличили производство сельхозпродукции на 6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Об этом сообщил первый вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов, передает пресс-служба правительства.

"По итогам 8 месяцев произошел рост производства: на 23% в сельхозпредприятиях, и на 6 % - в хозяйствах населения. В стране уже налажена система выплаты дотаций… Также поручаю провести мониторинг закупочных цен на молоко у населения, ведь для некоторых сельских семей это единственный источник дохода", - отметил Арбузов.

При этом вице-премьер призвал селян объединяться в кооперативы.

"Сельхозпродукция, которая производится в кооперативах, является более конкурентоспособной, поскольку требования к ее качеству выше, налаженные пути сбыта и т.д. Профильное министерство аграрной политики и продовольствия разработало программу "Родное село", которую проводит во всех регионах. Первоочередной задачей программы станет создание заготовительно-сбытовой сети, которая обеспечит жителей городов качественными продуктами питания по доступной цене, а сельхозпроизводителям создаст возможность выгодно реализовать произведенную продукцию", - подытожил Арбузов.