Государство

С начала года в госбюджет от акцизного налога в Киеве поступило почти 405 млн грн, - Миндоходов

В столице производителям и импортерам алкоголя и сигарет реализовано 730 млн штук марок акцизного налога

В Киеве производителям и импортерам алкоголя и сигарет реализовано 730 млн штук марок акцизного налога.

Об этом сообщила начальник ГУ Миндоходов в Киеве Ирина Носачева, передает пресс-служба ведомства.

По ее словам, кроме реализованных 600 млн марок акцизного налога предыдущего образца столичным производителям и импортерам алкогольных напитков и табачных изделий реализовано после начала введения изменений в маркировке более 128 млн экземпляров новых марок. Из них 100,5 миллиона марок предназначено для маркировки сигарет и почти 30 млн - для алкоголя.

"На сегодняшний день остаток марок акцизного налога старого образца, не избранных производителями и импортерами, сохраняется в хранилище Миндоходов. В связи с введением в обращение акцизных марок нового образца в столице почти 35 млн марок будет уничтожено путем сожжения", - отметила Носачева .

По данным Миндоходов, с начала текущего года в госбюджет поступило 404,5 млн гривен акцизного налога , из которых более 236 млн гривен - с произведенных в Украине подакцизных товаров, почти 46 млн - с ввезенных на территорию государства подакцизных товаров , более чем 108 млн гривен - сбор на развитие виноградарства, садоводства и хмелеводства, а также поступления от специального фонда подакцизных товаров .

Только в течение ноября этого года в бюджет уже поступило почти 20 млн гривен акцизного налога.