Государство

С начала года в Украине изъяли 850 т некачественного топлива

Наиболее распространенным правонарушением является производство горючего с несоблюдением технических условий и государственных стандартов

В Украине за январь-август 2013 года в результате проверок МВД было изъято 850 т некачественного топлива.

Об этом на пресс-конференции 12 сентября сообщил заместитель начальника управления департамента Государственной службы по борьбе с экономической преступностью МВД Иван Демин.

"По результатам осуществленных организационных и практических мероприятий за 8 месяцев этого года работники Государственной службы по борьбе с экономической преступностью выявили более 400 уголовных правонарушений. Всего по уголовным производствам изъято 850 т некачественного топлива, примесей и других смесей, бензин марки А-80, А-92, А-95, А-95Е Турбо, 20 т мазута, 16 т газоконденсата, 36 т моторного топлива, 3 т добавок и компонентов моторного топлива", - отметил Демин.

Среди открытых уголовных производства 58 в сфере служебной деятельности, 44 - хищение и присвоение, 42 - производства, связанные с незаконным хранением, сбытом и транспортировкой подакцизных товаров и умышленный ввоз на рынок опасной продукции.

Он также добавил, что наиболее распространенным правонарушением является производство горючего с несоблюдением технических условий и государственных стандартов, использование примесей, организация подпольных цехов, хищение сырья из магистральных трубопроводов при разработке месторождений и транспортировке и использование его для изготовления некачественного топлива, а также злоупотребления должностных лиц государственных учреждений во время осуществления тендерных закупок горюче-смазочных материалов, заключение убыточных сделок, закупка некачественного горючего.

Источник: РБК-Украина