Государство

С начала "перемирия" боевики обстреляли украинских военных три тысячи раз

На протяжении минувших суток российско-террористические войска совершили более 30 обстрелов позиций сил АТО

Об этом на своей странице в Facebook пишет руководитель группы "Информационное Сопротивление" Дмитрий Тымчук, передает "ДС".

По его данным, общее количество обстрелов украинских подразделений российскими войсками и пророссийскими террористами с момента объявления "режима временного прекращения огня" превысило 3 000.

За прошедшие сутки наибольшая активность боевиков наблюдалась на Дебальцевском и Луганском направлениях - 9 и 7 обстрелов соответственно. Зафиксированы 4 обстрела аэропорта г.Донецк. Трижды наносились огневые удары по позициям сил АТО вблизи н.п. Авдеевка, дважды - Трехизбенка, Сокольники, Дебальцево, Орловское.

В Донецке продолжается отвод формирований российско-террористических войск из Петровского района на другие участки "фронта" и их концентрация в северных и северо-западных районах города. В Петровском районе Донецка остались лишь отдельные подразделения бандформирования "Оплот" с минимумом тяжёлой техники, выполняющие задачу по "прикрытию западного направления". Одновременно противник производил активные обстрелы посёлка Пески (в основном из миномётов) и совершал перемещения своих формирований вдоль "фронта", в том числе, в сторону Авдеевки.

Продолжается переброска немногочисленных групп боевиков в район Еленовки - Новотроицка, а так же в район н.п.Горловка и Енакиево в качестве доукомплектования сосредоточенных в этих районах ударных тактических групп.

В районе Углегорска в первой линии сосредоточено формирование боевиков численностью до 400 чел., с артиллерией (10-12 ед.) и бронетехникой (до 15 ед., из них до 5 танков). В резерве у данной тактической группы находится Макеевское бандформирование численностью до 300 боевиков, также имеющее в распоряжении бронетехнику (до 10 единиц). С позиций на северо-востоке от данного населенного пункта боевики регулярно обстреливают Дебальцевский плацдарм из артиллерии.
Отмечено появление транспорта с раненными боевиками и российскими военнослужащими в Алчевске и Перевальске.

Продолжается маневр силами и средствами бригады "Призрак" севернее и северо-восточнее Стаханова. Боевики перемещаются небольшими группами под прикрытием бронетехники, соблюдая маскировку.

В районе Горловки зафиксированы "кочующие" установки РСЗО (до 3 ед.). После нанесения огневого удара данные РСЗО меняют позиции. Также в данном районе боевики используют в боях как минимум 4 танка (ещё до 5 единиц находятся в ремонте).

В районе Мариуполя, после неудачных попыток обнаружить и подавить украинские артиллерийские подразделения, боевики прекратили бесплодные попытки "форсировать Кальмиус" в районе Павлополя. В то же время в районе Гранитного, Талаковки и Коминтерново террористы продолжают вести миномётные обстрелы.