Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

С надбавками нардепы будут получать более 30 тыс грн в месяц

Четверг, 7 Декабря 2017, 19:27
Зарплата народных избранников вырастет после повышения должностных окладов

После принятия постановления №7172 о финансовом обеспечении деятельности народных депутатов Украины, которым увеличены должностные оклады, народные депутаты будут получать более 30 тыс грн в месяц, - об этом "ДС" сообщили источники в аппарате ВР.

Кроме собственно оклада нардепам положен еще ряд надбавок и выплат. Таким образом, ежемесячно народные избранники будут получать не менее 30 тыс грн. "В месяц 34 тыс грн "грязными", - сообшил "ДС" один из источников. Ранее о сумме того же порядка говорил первый заместитель председателя комитета по вопросам регламента и организации работы Рады Павел Пинзеник. 

Он отмечал, что в законе о статусе народного депутата говорится, что парламентарии в плане материального и социально-бытового обеспечения приравниваются к членам Кабинета министров. В частности, надбавки к окладу, который устанавливается парламентом, рассчитываются по примеру правительственных. Однако депутатский оклад приравняли к министерскому лишь 7 декабря 2017-го. Что касается надбавок, то их будут устанавливать комитеты по вопросам регламента и бюджета. 

Как писала "ДС", народные депутаты проголосовали за постановление №7172 о финансовом обеспечении деятельности народных депутатов Украины. Оно, в частности, предусматривает повышение окладов нардепов до уровня министров.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство