Государство

С сегодняшнего дня солдатам НАТО официально разрешено находиться в Украине

Планируется, что в учениях, которые пройдут на Яворивском полигоне, примут участие до 5 тысяч военных

Фото: fishki.net

Сегодня, 18 ноября, вступил в силу закон Украины "Об одобрении решения Президента Украины о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины для участия в многонациональных учениях" от 6 ноября", опубликованный в правительственной газете "Голос Украины", передает "ДС".

Согласно тексту документа, закон вступает в силу на следующий день после публикации.

В частности, документом одобрено решение президента Украины о допуске подразделений вооруженных сил США, других государств - членов НАТО и государств - участников программы "Партнерство ради мира" на территорию Украины в ноябре-декабре 2015 года для участия в многонациональных учениях по подготовке подразделений вооруженных сил.

Планируется, что в учениях, которые пройдут на Яворивском полигоне, примут участие до 2 500 военнослужащих ВСУ с вооружением и военной техникой. От Вооруженных сил США - до 1 500 военнослужащих с вооружением и военной техникой.

От Вооруженных сил государств-членов НАТО и государств-участников Программы "Партнерство ради мира" до тысячи военны с вооружением и военной техникой.

Как отмечается, для обеспечения проведения указанного учения планируется использовать 2 млн 731 тыс. 615,27 гривен.

Напомним, данный законопроект Петр Порошенко зарегистрировал в Верховной Раде Украины 9 ноября.

Как сообщала "ДС", 12 ноября вступил в силу закон, разрещающий иностранцам и лицами без гражданства проходить военную службу в Вооруженных Силах Украины.