Государство

СА с Украиной ратифицировали уже два десятка стран Евросоюза

Заместитель Главы Администрации Президента Украины Валерий Чалый сообщил о том, что на сегодняшний день уже 20 стран ЕС ратифицировали Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС

Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе главы государства.

По информации замглавы АП, именно сегодня завершился ратификационный процесс с передачей ратификации в Германии. Еще четыре страны (Чехия, Франция, Бельгия и Нидерланды) ратифицировали одной из палат парламента и происходит подготовка к ратификации в остальных странах ЕС, а именно в Австрии, Греции, Италии и на Кипре.

Чалый также выразил надежду, что до конца 2015 года все страны ЕС ратифицируют Соглашение. При этом он подчеркнул, что "политическая стадия ратификации завершается, и задачей Украины является эффективная имплементация Соглашения".

 

Валерий Чалый отметил, что большая дипломатическая работа, которая проведена, уже дает свои плоды. "Мы получили то, что на сегодняшний день нам нужно от наших партнеров в мире", - сказал он.

Как сообщала "ДС", по состоянию на середину апреля, Соглашение об ассоциации с Украиной ратифицировали 16 стран Евросоюза.