Государство

Саакашвили будет бороться за досрочные выборы в Раду, — Сакварелидзе

Команда подавшего в отставку губернатора Одесской области Михеила Саакашвили планирует активно заниматься политикой в Украине и рассчитывает добиться досрочных выборов в парламент

"Мы не будем пока бороться за отставку президента. Мы будем бороться за досрочные выборы, чтобы зайти на выборы монолитной политической силой, которая будет иметь видение радикальных, но компетентных реформ. Мы этих людей покажем обществу. Об этом мы очень скоро всем сообщим", - сказал он, отвечая на вопрос, какие цели команда Саакашвили ставит перед собой. Об этом рассказал соратник Михеила Саакашвили Давид Севарелидзе, передает "ДС" со ссылкой на "Грузия-Онлайн".

Сакварелидзе считает, что в обществе по прежнему есть запрос на реформаторов, поскольку действующая власть не оправдала ожиданий.

"Если дать возможность БПП и НФ, которые потеряли поддержку общества, нормально зарабатывать и нагло декларировать миллионы кэша - тогда конечно, выборы будут только через три года и эти люди снова будут у власти. А избирателей будут скупать гречкой, как скот. Этого мы не допустим и против этого будем бороться.

Досрочные выборы не означают победу регионалов. Поле, которое БПП и НФ должны были заполнить реформами, сейчас заполнено пустотой. Единственное, что мы допускаем, - это победа здоровой объединенной политсилы, в которой понимают, что объединяются вокруг идеологии, а не бабла. В этом мы фундаментально отличаемся от Порошенко", - отметил политик.

Саакашвили заявил, что уходит в отставку в понедельник, 7 ноября 2016 года. Вместе с ним уволился и его многолетний единомышленник Гиорги Лорткипанизде, возглавлявший нацполицию Одесской области.

Заявив о своей отставке, Саакашвили за все время работы в Украине открыто обвинил действующего президента Петра Порошенко в поддержке коррупции.

Временно обязанности председателя Одесской ОГА будет выполнять его 27-летняя заместительница Соломия Бобровская.