Государство

Саакашвили мечтает, чтобы Порошенко его уволил — нардеп

В БПП отмечают, что экс-президенту Грузии выгоден образ жертвы

Глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили в ближайшее время может лишиться должности. Об этом, как передает"ДС" со ссылкой на ИнфоРезист, заявил народный депутат от БПП Иван Винник.

Вместе с тем, по его словам, именно этого ждет Саакашвили, чтобы предстать перед украинским обществом в образе жертвы.

"Саакашвили заявил о своих политических амбициях. Да, безусловно, сейчас образ жертвы наиболее приемлемый украинским обществом, он только мечтает, чтобы Порошенко его уволил, у меня даже нет никаких сомнений в этом. Но давать такой карт-бланш Саакашвили, который пришел в Украину с совсем другой целью...", - заявил Винник.

"Я не буду называть сроки, но все идет к тому, что он будет уволен. Почему это сейчас можно делать, потому что они успели, все наши либеральные антикоррупционные движения, перессориться. То есть, они шли одной колонной, Саакашвили пытался создать некую объединяющую политическую силу вместе с Залищук, Найемом, Лещенко, Демальянсом, Чумаком, Касько, Сакварелидзе, и пр. Но все они пошли тремя колоннами, поэтому они уже не поделили шкуры неубитого медведя", - добавил нардеп.

Как писала "ДС", глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили заявил, что не собирается в ближайшее время создавать партию, поскольку следующие выборы пройдут только через три года. "Я думаю, нужно работать на то, чтобы обновить политическую систему, запустить эту волну и заставить парламент назначить новые выборы", - отметил Саакашвили.