Государство

Саакашвили: мои амбиции в Украине - выше должности премьера

Глава Одесской ОДА считает, что реформы в Украине имеют "мировой масштаб"

Одесский губернатор Михаил Саакашвили в интервью грузинскому телеканалу "Рустави 2" заявил, что не намерен возвращаться в Грузию и собирается реализовать свои политические амбиции в Украине, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

"Сегодняшняя моя деятельность в Украине решающая в моей жизни. Мои политические амбиции в этой стране гораздо больше, чем стать премьер-министром. Я хочу установления новых правил игры и прихода к власти на Украине новой политической элиты", - сказал он.

Саакашвили заявил, что его цель - создание движения, аналогичного тому, что привело к Революции роз в Грузии в 2003 году. При этом он отметил, что для него нынешняя политическая борьба - самая серьезная за всю жизнь.

"Борьба в Грузии была локальной, а эта борьба в Украине мирового масштаба. Это настолько большая страна, что если в ней что-то изменится к лучшему, то это шанс для позитивных перемен в Грузии, во всем регионе", - выразил мнение одесский губернатор.

Говоря о возможном участии в политической жизни Грузии, Саакашвили заявил, что у него есть конкретные политические цели в этой стране. При этом он выразил уверенность, что партия его сторонников "Единое национальное движение" сможет победить на парламентских выборах в 2016 году, так как "грузинский народ сегодня очень правильно настроен".

Как сообщала "ДС", Михаил Саакашвили неоднократно заявлял, что не намерен занимать кресло премьер-министра. Однако активно участвует в политических переговорах относительно отставки правительства Арсения Яценюка.