Государство

Саакашвили написал Порошенко письмо о шабаше в Одесской области

Губернатор пообещал лично блокировать прокуратуру

Глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили обратился с письмом к президенту Петру Порошенко с просьбой не допустить реванша коррупционеров в прокуратуре. Как передает "ДС", об этом Саакашвили сообщил на своей странице в Facebook.

"Я направляю президенту письмо, в котором прошу его не допустить шабаш реваншистов в Одесской области", - сообщил Саакашвили.

Глава Одесского ОГА сообщил, что на его последней встрече с главой государства президент обещал способствовать назначению такого прокурора, который бы пользовался доверием общественности.

"Если же преступная Генеральная прокуратура все же попытается назначить своего ставленника, я сам вместе с одесситами встану у входа в прокуратуру и, как в случае со Стояновым, не допущу захвата Одесской прокуратуры преступно-коррупционным кланом", - пообещал Саакашвили.

Как сообщала "ДС", что 29 марта 2016 года из органов прокуратуры был уволен Давид Сакварелидзе, который совмещал должности заместителя генпрокурора и прокурора Одесской области. Вечером того же дня Николай Стоянов был назначен прокурором Одесской области. В 2014 году он уже возглавлял Одесскую облпрокуратуру. В Минюсте сообщили, что Стоянов попадает под люстрацию. С требованием его отставки одесситы блокировали работу прокуратуры.