Государство

Саакашвили не будет учавствовать в конкурсе на должность главы Антикоррупционного бюро

На сегодняшний день насчитывается 150 претендентов на должность главы институции

Об этом, как передает "ДС" со ссылкой на newsru.ua, в среду, 11 февраля, заявил президент Украины Петр Порошенко на заседании Кабмина в Киеве.

"Уже более 150 заявок подано на пост главы Антикоррупционного бюро. Комиссия находится в сложном положении", - заявил Порошенко.

В свою очередь экс-президент Грузии Михаил Саакашвили принял решение не принимать участие в конкурсе на главу Антикоррупционного бюро. Об этом сообщили источники "Цензор.НЕТ" в Администрации президента.

Саакашвили проводил трехдневные консультации с президентом Украины Петром Порошенко, после чего принял решение не участвовать в конкурсе.

Напомним, что 11 февраля завершается срок подачи заявлений для участия в конкурсе на должность директора Национального антикоррупционного бюро.

 

Председателем конкурсной комиссии, которая изберет руководителя Антикоррупционного бюро, стал лидер Меджлиса Рефат Чубаров.

В состав конкурсной комиссии вошли девять человек, которые пропорционально (по три человека) были избраны и делегированы от президента Украины, правительства и Верховной Рады.

Как сообщала "ДС", ранее бывший президент Грузии Михаил Саакашвили планировал принять участие в конкурсе на должность главы украинского Национального антикоррупционного бюро.