Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Саакашвили не просил убежища в Украине, - Миграционная служба

Суббота, 28 Октября 2017, 17:37
Экс-президент Грузии, бывший глава Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили не обращался в Государственную миграционную службу с просьбой о предоставление убежища в Украине

Об этом сообщила в.и.о. главы ГМС Дина Пимахова, передает "ДС" со ссылкой на "Главком".

"По состоянию на 26 октября, Саакашвили с заявлением о признании беженцем или лицом, нуждается в дополнительной защите, в территориальные органы ДМС в установленном Законом Украины "О беженцах и лицах, нуждающихся в дополнительной или временной защите" порядке не обращался", - сказано в заявлении.

В то же время, на сайте ГМС обнародовано сообщение, что 11 сентября 2017 г. группа из четырех человек пришла в канцелярию Главного управления ГМС во Львовской области. Они не предъявили документов, удостоверяющих личность, и оставили заявление о предоставлении дополнительной защиты от имени Саакашвили. К заявлению эти лица приложили копию паспорта гражданина Украины. В Миграционной службе отказали в удовлетворении заявления.

Как сообщала "ДС", Государственная миграционная служба Украины отказала бывшему главе Одесской ОГА, лишенному украинского гражданства, Михаилу Саакашвили в предоставлении статуса политического беженца. При этом генпрокурор Юрий Луценко заявил, что теперь Саакашвили может быть экстрадирован в Грузию.

Сам Михеил Саакашвили опроверг заявление Луценко о возможности его экстрадиции.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство