Государство

Саакашвили открестился от помощи СБУ: Служба сама погрязла в коррупции

Председатель Одесской ОГА Михаил Саакашвили предложил СБУ для начала очистить свою службу от коррупции, а потом уже помогать другим

Как передает "ДС", так Саакашвили на своей странице Facebook прокомментировал отправку в Одессу спецгруппы высокого уровня центрального аппарата СБУ для борьбы с коррупцией в регионе.

"Я узнал о том, что ко мне направили специальную группу СБУ, чтобы помочь с борьбой с коррупцией вчера из средств массовой информации и только потом мы поговорили с руководителем службы. Мне кажется, СБУ следовало бы начать борьбу со всеразьедающей коррупцией со своих собственных рядов", - написал Саакашвили.

По его словам, контрабанду в Одессе "крышуют" сами же сотрудники СБУ.

"Конечно в Службе безопасности есть и много порядочных людей, на которых мы и рассчитываем, что они очистят и свою собственную службу и займутся одновременно коррупцией в прокуратуре, милиции, в фискальных органах. Пока что остается только констатировать, что за участившимися политическими заявлениями очень мало реальных шагов. Поэтому нужны новые люди и новые подходы, чтобы прорвать этот заколдованный круг", - добавил одесский губернатор.

Напомним, 17 июня еще действующий глава СБУ Валентин Наливайченко в срочном порядке отправил в Одессу спецгруппу высокого уровня центрального аппарата СБУ для борьбы с коррупцией в Одессе и Одесской области.