Государство

Саакашвили ответил Яценюку на обвинения во лжи

Губернатор Одесской области ответил на заявление премьер-министра Украины Арсения Яценюка, обвинившего главу региона во лжи

Как сообщает "ДС", губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, разместил у себя в Facebook видеообращение, в котором ответил на заявление премьер-министра Украины Арсения Яценюка, обвинившего главу региона во лжи.

Видео: Facebook\Михаил Саакашвили.

Яценюк ранее в жесткой форме ответил главе Одесской области, раскритиковавшему кабинет министров, который, по его мнению, не проводит необходимые реформы и несет ответственность за рост коррупции. В частности, он заметил, что "негоже бывшему президенту давать лживые обвинения". Одновременно Яценюк поблагодарил Саакашвили за его успехи в борьбе с коррупцией на таможне.

Саакашвили до этого заявил, что Яценюк принимает решения в пользу олигарха Игоря Коломойского (чьим ставленником, по его словам, является глава Госавиаслужбы Денис Антонюк, который был уличен в коррупции, но остался на своем посту), как раньше он принимал решения в пользу Рината Ахметова. "Контролируют украинское правительство все эти олигархические интересы", - заявил губернатор.

 

Как ранее сообщала "ДС", премьер-министр Арсений Яценюк критические замечения главы Одесского ОГА Михаила Саакашвили в свой адрес объяснил эмоциальностью и тяжелой ситуацией в стране.

 3 сентября, глава Одесской областной госадминистрации Михаил Саакашвили в интервью 5 каналу заявил, чтоправительство Арсения Яценюка не проводит реформы. "То, что правительство называет реформами. Я слышал много раз Арсения Яценюка. Он называет реформами то, что тарифы повысились. Я не называю это реформой", - в частности сказал он.