Государство

Саакашвили поддержал инициативу Кличко о создании правительства народного доверия

В правительстве народного доверия должны работать компетентные и опытные люди

Председатель Одесской областной государственной администрации Михеил Саакашвили решил поддержать инициативу мэра Киева Виталия Кличко о создании правительства народного доверия для реформирования системы. Об этом, как сообщает "ДС" он заявил во время пресс-конференции в Одессе, передает издание "Єдність".

"Я присоединяюсь к инициативе мэра Киева, моего друга Виталия Кличко, в том, чтобы создать правительство народного доверия. Нужно действительно вести людей, у которых есть доверие общества, а не каких-то неизвестных типажей, которых утверждают кланы, и чьи списки просто предъявляются. Нам нужны люди, у которых будет доверие общества. Люди компетентные, энергичные и при этом преданные Украине. Нам нужно открыть народное обсуждение и не позволить им опять всучить нам кота в мешке", - сказал Саакашвили.

Напомним, 10 апреля в еженедельном обращении Арсений Яценюк обратился к народу Украины с заявлением об отставке. Кроме того, Яценюк отметил, что после отставки с поста премьер-министра Украины видит свои политические задачи шире, нежели полномочия главы Кабинета министров.

Как сообщала "ДС", в понедельник, 11 апреля, губернатор Одесской области объявил требования своей команды. Политик подчеркнул, что его не устраивает ситуация, которая сложилась вокруг формирования нового правительства.