Государство

Саакашвили пожаловался на каверзы Коломойского и Яценюка

Глава Одесской ОГА заявляет о "грандиозном сопротивлении" со стороны коррумпированных чиновников и олигархов

Форумы "Движения за очищение" в Днепропетровске и Запорожье переносятся. Об этом заявил глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили на своей странице в Facebook, передает "ДС".

"Мы вынуждены перенести форумы Движения за очищение, которые должны были состояться 15 и 16-го марта в Днепре и Запорожье из-за вмешательства Коломойского, который делает все возможное для того, чтобы нам не удалось встретится с гражданами в этих городах. Нам внезапно отказал в аренде заблаговременно заказанный нами зал "Менора" в Днепре, а другие помещения под давлением олигарха попросту отказываются сотрудничать", - написал Саакашвили, уточнив, что эти встречи состоятся 20 и 21-го марта.

В то же время, губернатор Одесской области пожаловался на противостояние проекту "Открытое таможенное пространство" со стороны премьер-министра Арсения Яценюка и его команды . 

"...Теперь к этому противостоянию активно подключились и городские власти. На следующей неделе я буду вынужден безвыездно находится в Одессе, чтобы защитить возможность создания такой таможни, которая будет исключать любую возможность коррупции и отстоять право граждан проходить таможенный контроль быстро и в человеческих условиях", - добавил Саакашвили.

Он подчеркнул, что не смотря "на все грандиозное сопротивление коррумпированных чиновников и олигархов" обязательно доведет до конца все проекты, которые начал осуществлять в Одессе, и встретится с людьми в Днепре и Запорожье.