Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Саакашвили пожаловался в НАБУ на Грицака и Луценко

Среда, 6 Декабря 2017, 17:49
Бывший глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили подал в Национальное антикоррупционное бюро заявление о совершении преступления генпрокурором Юрием Луценко и главой СБУ Василием Грицаком

Об этом сообщила "ДС" со ссылкой на пресс-службу партии "Рух нових сил", лидером которой является Саакашвили.

"В заявлении утверждается, что по личному указанию Юрия Луценко и Василия Грицака, а также его заместителей Павла Демчины и Виктора Кононенко "совершается ряд уголовных преступлений, по моим сторонникам с использованием служебного положения, вопреки интересам службы, что наносит существенный вред охраняемым законом правам, свободам и интересам мне и моим друзьям, в том числе гражданам Грузии и общественным интересам", - сказано в сообщении.

Также Саакашвили указал, что в действиях ряда чиновников ГПУ, СБУ, Государственной миграционной службы, Госпогранслужбы и Управления Госохраны усматриваются признаки уголовного преступления, предусмотренного ст. 364 (злоупотребление властью и служебным положением) УК Украины.

Отмечается, что в совокупности описанные в заявлении действия лиц "свидетельствуют о совершении преступления предусмотренного статьей 255 УК создание преступной организации с целью совершения тяжкого или особо тяжкого преступления".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство