Государство

Саакашвили предлагал мне стать премьером — Аваков

Министр уверен, что экс-президент Грузии нацелился на одиночное плавание

Источник фото: bykvu.com/

Экс-президент Грузии, глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили предлагал министру внутренних дел Арсену Авакову возглавить правительство. Об этом, как передает "ДС", заявил сам Аваков в интервью газете "Зеркало недели".

Говоря о том, как быстро Саакашвили перейдет в оппозицию к Порошенко, Аваков заявил: "Да он уже, по сути, перешел. А если будут выборы, и он (как планируется) возглавит именной блок - т.н. вторую колонну президентской команды, то уйдет в самостоятельное плавание сразу по окончании выборов".

Аваков также заявил, что губернатор Одесчины предлагал ему договориться о новом составе Кабмине. "Саакашвили за пару дней до того, как публично назвать меня вором и угоститься стаканом воды за хамство, сидел в моем кабинете и предлагал: "Давай договариваться. Давай ты будешь премьером, а я - первым вице-премьером". Я спросил: "А почему я?". Отвечает: "Я считаю, что премьером должен быть представитель Народного фронта. Либо Турчинов, либо ты, ты же самый успешный министр".

В то же время Аваков отметил, что в случае отставки не собирается уходить из текущей политической жизни. "Не хочу отдавать ее на откуп популистам и опытным приспособленцам", - заявил министр.

Напомним, 14 декабря глава МВД Арсен Аваков поссорился на Раде реформ с председателем Одесской облгосадминистрации Михаилом Саакашвили, плеснул ему водой в лицо и назвал его популистом. Инцидент произошел в присутствии президента Украины, которому пришлось закрыть заседание.