Государство

Саакашвили предупредил, что в Одессе Путин готовит "схему Крыма и Донбасса"

Глава Одесской ОГА добавил, что хорошо знает методы Путина

В понедельник, 2 мая, в Одессе провокаторы хотят "прикрыться" политиками и пострадавшими два года назад семьями, используя апробированную Россией в аннексированном Крыму тактику - "впереди старики, женщины и дети, а за ними спецназ и войска", заявил председатель Одесской областной государственной администрации Михеил Саакашвили, передает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

Об этом Саакашвили заявил сегодня на брифинге, отвечая на просьбу прокомментировать заявление о прибытии 2 мая в Одессу нескольких народных депутатов от "Оппозиционного блока", чтобы выступить на Куликовом поле.

Глава ОГА отметил, что приехать и выразить свое мнение - личное дело каждого, и никто не может это запретить. В то же время он акцентировал на нежелательности, кем бы то ни было, включая политиков, использовать трагедию двухлетней давности для пиара, но, по словам Саакашвили, "это будет на их совести".

"Все помнят, как Путин, говоря о Крыме, сказал: "Мы пошлем вперед стариков, женщин и детей, а за ними будет идти наш спецназ и войска"... В Крыму он так и сделал. Вот это и есть их схема на 2 мая в Одессе. Будут ставить вперед политиков, несчастные семьи, простых людей, которые действительно пострадали и которые сами не хотят быть ассоциированными с какими-то внешними планами. У них своя, личная трагедия. Это великая трагедия, вне зависимости от политического подтекста", - заявил Саакашвили.

Он добавил, что на Донбассе "из-за таких провокаций" погибли тысячи людей и еще многие могут погибнуть.

"Мы не такие наивные, чтобы позволить иностранным спецслужбам провести такую операцию в Одессе", - заявил глава ОГА. Он добавил, что хорошо знает методы Путина.

"У меня нет никаких иллюзий, тем более, он уже озвучил, как будет поступать", - подчеркнул Саакашвили.

Как сообщала "ДС", в Национальной полиции заявили, что охранять правопорядок 2 мая в Одессе будут около 2000 человек личного состава Нацгвардии и полиции.