Государство

Саакашвили признался, что не собирается создавать партию, а хочет гнать волну

Губернатору партия нужна только для выборов, а они аж через три года

Фото: УНИАН

Глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили не собирается в ближайшее время создавать партию по причине того, что следующие выборы пройдут только через три года. Как передает "ДС", об этом губернатор заявил в интервью еженедельнику "Новое время".

"Надо понимать, зачем вообще создаются партии, - чтобы участвовать в выборах. Следующие выборы, согласно Конституции, пройдут через три года. Смысла создавать сейчас партию для выборов я не вижу. Но с одной оговоркой: это если они будут через три года", - заявил Саакашвили.

По его словам, чтобы выборы прошли раньше, сначала нужно "заставить" Верховную Раду их назначить, потому что парламент, якобы, сам этого не сделает.

"Чтобы заставить, нужно делать не партию, а создавать волну . Волна не может иметь политической структуры, это стихийная вещь. Я думаю, нужно работать на то, чтобы обновить политическую систему, запустить эту волну и заставить парламент назначить новые выборы. И тогда уже, когда выборы назначат на следующую весну, - структурировать партии", - заключил Саакашвили.

Как сообщала "ДС", 29 июня бывшие заместители генерального прокурора Давид Сакварелидзе и Виталий Касько объявили о создании новой политической партии.

При этом в мае бывший заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе заявил, что новая партия будет создана на базе общественного "Движения за очищение" главы Одесской области Михаила Саакашвили.