Государство

Саакашвили рассказал, что из полиции выгнали вредного Мамку - "важняка" и коррупционера

От работы отстранен начальника управления расследования коррупционных преступлений Григорий Мамка

уководитель национальной полиции Хатия Деканоидзе уволила заместителя начальника ГСУ - начальника управления расследования коррупционных преступлений Григория Мамку. Как сообщает "ДС", об этом в пятницу, 25 декабря, сообщил на своей странице в Facebook председатель одесской ОГА Михаил Саакашвили.

"Руководитель национальной полиции Хатия Деканоидзэ уволила "важняка" Мамку, по вредности этот руководитель одного из центральных подразделений был похлеще уволенных ею ранее других сподвижников Авакова: Паскаля и Терещука. Дело в том, что Мамка был столпом коррупционной системы рэкета и вмешательства в бизнес старой милиции", - сообщил Саакашвили.

 

Керівник національної поліції Хатія Деканоїдзе звільнила "важняка" Мамку, по шкідливості цей керівник одного з центральн...

Опубликовано Mikheil Saakashvili 25 декабря 2015 г.


Одесский губернатор рассказал, что президент Петр Порошенко на совещании глав администрации в Одессе публично поручил министру внутренних дел Арсену Авакову "разобраться с беспределом этого субъекта", после того как Саакашвили обнародовал "состряпанные им письма".

"Но Мамку никто не только пальцем не тронул, он еще интенсивнее начал терроризировать бизнес. И вот теперь Хатия выкинула его из новой национальной полиции. Так устроены члены моей команды: они сами не берут и не позволяют другим участвовать в коррупции", - сказал глава одесской ОГА.

Он высказал уверенность, что действия Деканоидзе - всего лишь начало очищения полиции, и она доведет дело до конца. По мнению Саакашвили полиция близко не должна подходить к бизнесу и тем более участвовать в крышевании, рейдерстве и в других привычных схемах.

Как сообщала "ДС", 30 ноября министр внутренних дел Арсен Аваков принял рапорт об отставке первого заместителя руководителя Национальной полиции Василия Паскала. По данным СМИ, во время событий на Евромайдане Паскал возглавлял группу милиционеров, которые устраивали преследования майдановцев, пытали и издевались над участниками мирных акций. Также Паскалу приписывают преследование участников студенческого Майдана и связывали с провокациями, которые происходили под зданием Верховной Рады 31 августа 2015 года.

14 декабря министр внутренних дел Арсен Аваков уволил начальника полиции Киева Александра Терещука. Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе заявила, что был не готов "к изменениями".