Государство

Саакашвили решил уехать жить в Киев

Глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили заявил о намерении ехать в столицу

Об этом он сказал во время выступления в Одессе, передает 2ДС" со ссылкой на "112 Украина".

"Я уезжаю в Киев, я узнаю, какой праздник устроил Труханов, я вижу, что его "шавка" Голубев на его деньги шашлыки раздает на улице, я хочу сказать Голубеву, что застрянут у вас в горле эти шашлыки. Я еду в Киев не просто освобождать Украину, я освобожу и Одессу и всех бандитов из Одессы выметем к чертовой матери, чтобы вы не сомневались. Бандиты Одессы, которые дают вам деньги, они живи только потому, что прокуратура, СБУ в Киеве их, АП в Киеве их, в Раде они сидят. Выметем мы и эту Раду, и эту администрацию, и этот Кабмин. Наведем порядок и в Одессе, и она станет тем, чем должна быть, самым потрясающим городом Украины и Европы", - заявил глава ОГА.

Сегодня Порошенко во время визита в Словению выразил надежду, что правительство завтра поддержит отставку Саакашвили.

"Я надеюсь, завтра правительство поддержит его решение об отставке с поста главы облгосадминистрации, если он решил заняться политической активностью", - сказал президент.

Вчера, 7 ноября, Саакашвили заявил, что уходит в отставку с должности главы Одесской ОГА. В этот же день о своей отставке заявил начальник ГУ Нацполиции в Одесской области Гиорги Лорткипанидзе.

В Администрации президента заявили, что Порошенко готов подписать указ об отставке Михеила Саакашвили, если соответствующий документ внесет Кабинет министров. В свою очередь в Кабмине заявили, что согласуют заявление Саакашвили, когда оно к ним поступит и если председатель ОГА не передумает. При этом в правительстве напомнили, что право увольнять и назначать глав администраций принадлежит президенту.