Государство

Саакашвили решил вернуться в Грузию

Экс-президент Грузии Михеил Саакашвили намерен вернуться в Грузию и активно включиться в политический процес

Фото: arhivach.org

Глава Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили  в эфире телекомпании "Рустави" рассказал о своих политических планах в Грузии, передает "ДС" со ссылкой на Грузия-Online

"Пусть никто не сомневается и не воспринимает как угрозу - это естественное дело - я намерен вернуться в Грузию и намерен активно подключиться к процессам", - заявил Саакашвили.

Саакашвили также анонсировал появление в его партии "Единое национальное движение" новых лиц и отметил, что с несколькими из них ведутся активные консультации.

"Еще с несколькими людьми ведем переговоры, чтобы они присоединились к новому списку. Последующие месяцы будут уделены формированию новой политической элиты в Грузии, которая будет обогащена многими новыми интересными людьми", - заявил экс-президент.

При этом Саакашвили не назвал сроки возвращения в грузинскую политику.

Как сообщала "ДС", ранее бывший заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе заявил, что на базе общественного "Движения за очищение" главы Одесской области Михаила Саакашвили в Украине будет создана новая партия

Напомним, в 2014 году прокуратура Грузии объявила Михаила Саакашвили в розыск, и в случае его появления на грузинской территории он будет задержан.