Государство

Саакашвили с Гайдар открыли новую "прозрачную" приемную граждан в ОГА

На церемонию открытия приготовили огромный торт

В Одесской областной государственной администрации состоялась торжественная церемония открытия новой "прозрачной" приемной граждан. Красную ленточку перерезали глава ОГА Михаил Саакашвили и его советник Мария Гайдар, передает "ДС" со ссылкой на "Думская".

По словам Гайдар, после назначения Саакашвили на должность губернатора, множество людей начали обращаться с вопросами и жалобами. Старое помещение не могло принять всех желающих, и один из старейших работников администрации, Наум Хаймович Шмулевич, предложит переоборудовать под новую приемную один из неиспользуемых въездов во внутренний двор ОГА.

Стены новой приемной изготовлены из легких стеклянных конструкций и действительно являются полностью прозрачными. Здесь оборудованы современные рабочие места, комфортабельная зона ожидания и комната для совещаний с прозрачными стенами.

Одновременно со строительством нового помещения проходил подбор и подготовка нового персонала.

"Мы учили людей не просто встречать людей с улыбкой, но и решать их проблемы. Это будет не "точка психотерапии", а место решения вопросов. Мы будем называть это "окном возможностей", - рассказал на открытии Саакашвили.


Присутствующие на церемонии обратили внимание, что прежде руководители одесской администрации предпочитали перекрывать входы в здание бетонными блоками, а сейчас - прозрачным стеклом.

В честь открытия новой приемной всех гостей угощали огромным тортом в форме сердца, украшенным гербом Одесской области. Как нам сообщили в редакции "Книги рекордов Гиннесса", это был крупнейший в мире торт с символикой Одесской области.

Как сообщала "ДС", 30 мая президент Украины Петр Порошенко назначил экс-президента Грузии Михаила Саакашвили главой Одесской ОГА и предоставил ему украинское гражданство.

17 июля Михаил Саакашвили сообщил о назначении своим замом российской журналистки, дочери российского государственного и политического деятеля Егора Гайдара Марию Гайдар. 4 августа Петр Порошенко предоставил ей украинское гражданство.