Государство

Саакашвили считает, что ситуацией с Трухановым должны заняться Порошенко и СБУ

Порошенко уже поручил СБУ заняться данным вопросом

Ситуацией с мэром Одессы Геннадием Трухановым должны заняться президент Украины Петр Порошенко и Служба безопасности Украины. Такое мнение, как сообщает "ДС", в комментарии корреспонденту "112 Украина" заявил глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили.

"Я видел, что Павел Кишкарь внес постановление, это правильно. Я думаю, что это хотя бы реакция со стороны депутатов на то, что происходит. Я думаю, что этим должны заняться СБУ и президент. Президент на встрече со мной поручил СБУ этим вопросом разобраться, посмотрим, как разберутся", - заявил Саакашвили.

Ранее стало известно, что в Верховной Раде Украины (ВРУ) зарегистрирован проект постановления №4530 "О назначении внеочередных выборов Одесского городского головы".

Документ был внесен в Раду 26 апреля. Его авторами являются народные депутаты, члены фракции "Блок Петра Порошенко" Павел Кишкарь и Виктор Кривенко.

Напомним, под зданием Одесского городского совета проходит бессрочный пикет за отставку мэра Геннадия Труханова. В ночь на 26 апреля на палаточный городок активистов было совершено нападение. В результате столкновений пострадали трое протестующих, правоохранители задержали пять человек. По факту нападения на митингующих открыто уголовное производство.

В ответ на нападение активисты 26 апреля заблокировали вход в Одесский горсовет, однако позже здание было разблокировано.

В своем заявлении по поводу ночных событий на Думской площади Труханов обвинил в силовом разгоне протестной акции главу Одесской облгосадминистрации Михеила Саакашвили. Одесский городской голова подчеркнул, что инцидент возник из-за "неумения руководства ОГА признавать собственные ошибки".