Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Саакашвили сообщил, кого поддержит на выборах президента Украины

Пятница, 25 Января 2019, 17:40
Экс-президент Грузии Михеил Саакашвили уверяет, что поддержит любого кандидата на президентских выборах, за исключением президент Петра Порошенко

Об этом Саакашвили заявил во время прямого эфира на своей странице в Facebook, передает "ДС".

"Я бы приветствовал на президентских выборах победу и Юлии Тимошенко, и Анатолия Гриценко, и Андрея Садового, и Зеленского... Это все равно было бы обновление и в любом случае потрясло бы эту систему. Всех, кто не позволил бы Порошенко второй раз захватить президентство в Украине. Потому что второй срок Порошенко - это конец украинской государственности", - сказал Саакашвили.

Политик призвал кандидатов в президенты Украины, раз уж им не удалось объединиться, хотя бы не "топить" друг друга во время избирательной кампании.

"Да, они не смогли объединиться. Сейчас у нас ситуация, что они не должны как минимум друг друга топить. Вот кто будет на первом месте, мне кажется, что все, для кого важна судьба Украины, должны их поддерживать", - заявил бывший глава Одесской ОГА.

"Сегодня Тимошенко лидер предвыборной гонки. Если завтра Андрей Садовой станет лидером предвыборной гонки, я его тоже буду приветствовать и поддерживать. То же самое касается Гриценко. То же самое касается Зеленского", - добавил Саакашвили.

Политик призвал кандидатов на пост президента готовиться к борьбе с возможными попытками фальсифицировать результаты выборов.

"Все оппозиционные силы: Гриценко, Садовый, Зеленский, Юля Тимошенко - должны друг друга сейчас объединять свои силы против фальсификации. Как минимум, они должны а) объединить свои силы против фальсификации. И б) готовиться к совместной защите после того, как голоса будут украдены, потому что Порошенко обязательно попытается их украсть", - предположил экс-президент Грузии.

Напомним, в декабре прошлого года Саакашвили на телеканале ZIK, поставил под сомнение то, что Анатолий Гриценко способен быть президентом.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство