Государство

Саакашвили спрятался от одесского урагана в Испании, — СМИ

Разгар стихии, обрушившейся на регион 12 октября, застал главу Одесской государственной администрации Михаила Саакашвили в Барселоне

Об этом, как передает "ДС" со ссылкой на "Думскую", рассказали источники.

Глава области отсутствовал на рабочем месте, когда в ОГА совещались по поводу стихийного бедствия

По данным издания, Саакашвили прибыл в Испанию на тайную встречу со своими соратниками, чтобы обсудить дальнейшие действия после парламентских выборов в Грузии.

По словам собеседника, Саакашвили вылетел из аэропорта "Борисполь" 12 октября в 09:50 рейсом 991 Киев-Барселона, а вернулся обратно 13 октября в 12:18 рейсом 1490 Франкфурт-Киев.

Пресс-служба губернатора частично подтверждает эту информацию, сообщает "Украинская правда".

"Позавчера действительно оформил отпуск, по приглашению друзей уехал в Испанию, и намеревался быть там до конца недели. Как только узнал о стихии, прервал отпуск и первым же рейсом вылетел обратно. Вчера, после того, как получил информацию, был на постоянной связи со штабом ОГА, и дал все необходимые распоряжения. Сегодня весь день езжу по Одесской области ", - цитирует слова Саакашвили пресс-служба политика.

Напомним, для губернатора не впервой оставлять область во время разгула стихии. Так, в январе этого года Саакашвили покинул вверенный ему регион в разгар мощного снегопада, чтобы лично присутствовать на антикоррупционном форуме в Харькове.