Государство

Саакашвили требует разоружить добровольческие батальоны - Мосийчук

Одесский губернатор намекает, что Аваков готовит государственный переворот

Председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили потребовал разоружить добровольческие батальоны, которые, по его словам, являются частными военными формированиями министра внутренних дел Арсена Авакова и дают ему возможность устроить государственный переворот. Как сообщает "ДС", об этом заявил народный депутат Игорь Мосийчук на своей странице в Facebook.

"Вот и наступает час икс. Председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили заявил, что министр внутренних дел Арсен Аваков контролирует и финансирует частные военные формирования и поэтому возможен государственный переворот. Саакашвили призвал навести порядок и разоружить частные военные формирования. Это он о добровольческих батальонах при МВД", - заявил Мосийчук.

Ось і настає час ікс. Голова Одеської облдержадміністрації Михайло Саакашвілі заявив, що міністр внутрішніх справ Арсен ...

Posted by Ігор Мосійчук on 14 декабря 2015 г.

Нардеп подчеркнул, что никогда не защищал и никогда не будет защищать Авакова, но никому, в том числе и Саакашвили, не позволит посягать на добробаты.

"Где был Саакашвили когда добровольческие батальоны защищали страну от агрессора? Где был Саакашвили когда добровольцы ценой собственной жизни и здоровья спасли от оккупантов Одессу и Харьков? Похоже, следует начинать всеукраинскую акцию по защите добровольческих батальонов не только от Арсена Авакова но и от Михаила Саакашвили", - заключил Мосийчук.

Как ранее сообщала "ДС", министр внутренних дел Арсен Аваков поссорился на Раде реформ с председателем Одесской облгосадминистрации Михеилом Саакашвили, плеснул ему водой в лицо и назвал его популистом.

Пресс-секретарь президента Петра Порошенко Святослав Цеголко заявил, что ссора между Аваковым и Саакашвили позорит страну.