Государство

Саакашвили уволил Гайдар и Боровика, но отпускать их не собирается

Боровик и Гайдар останутся внештатными советниками

Председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили заявил, что согласно новому закону о госслужбе, Мария Гайдар и Саша Боровик больше не могут оставаться его заместителями. Соответствующее заявление обнародовано пресс-службой Одесской ОГА.

"Когда наша команда пришла в Одесскую ОГА мы поставили себе целью не только сломать коррупционную вертикаль, но и доказать всей Украине, что государственный служащий может быть не иждивенцем, а высококвалифицированным менеджером, который работает не на себя, а на страну. По такому принципу формировалась вся наша команда, назначались не только главы РГА, но все мои заместители. Все те, кто сейчас работает в Одесской ОГА - настоящие патриоты, многие из которых прервали свою профессиональную карьеру ради желания помочь Украине", - говорится в сообщении губернатора Одесчины.

При этом он отметил, что в связи со вступлением в силу закона о госслужбе, Мария Гайдар и Саша Боровик больше не могут оставаться его заместителями.

"За прошлый год они на деле доказали свою преданность стране, сделали много для благополучия граждан. Считаю, что это положение нового закона недостаточно продуманно, так как может лишить украинскую госслужбу очень многих кадров, которые в силу разных обстоятельств имеют двойное гражданство. Я хочу успокоить одесситов, которые доверили свои голоса Марии на выборах в облсовет, а Саши на выборах мэра Одессы, они останутся моими советниками и продолжат начатую работу. В то же время мы будем тесно сотрудничать с жителями Одесской области и общественными активистами, чтобы вместе улучшить работу всех наших служб и держать их под постоянным общественным контролем", - резюмировал он.