Государство

Саакашвили в третий раз меняет дату президентских выборов в Грузии

Теперь выборы назначены на 31 октября

Президент Грузии Михаил Саакашвили в третий раз поменял дату президентских выборов.

Напомним, что 1-го июля Администрация президента объявила, что выборы состоятся 27 октября, но спустя несколько часов ее руководитель Андро Барнов созвал пресс-конференцию и заявил, что произошла ошибка и что выборы назначены на 31 октября.

Однако позднее Барнов сообщил, что президент Грузии принял решение провести выборы 27-го октября. По словам главы администрации,  это произошло после того, как двенадцать неправительственных организаций призвали Михаила Саакашвили назначить выборы на воскресенье, с  тем, чтобы граждане Грузии, проживающие за рубежом или не проживающие по месту регистрации внутри страны, смогли принять участие в голосовании.

Кто станет кандидатом в президенты от возглавляемой Михаилом Саакашвили партии «Единое национальное движение» (ЕДН), пока неизвестно.

Напомним, что сам Саакашвили в предстоящих выборах участвовать не будет, так как переизбрание на третий срок конституцией Грузии не предусматривается. Ожидается, что ЕДН представит своего кандидата к концу июля по итогам праймериз. По предварительным данным, им станет экс-спикер парламента Давид Бакрадзе.

Коалиция «Грузинская мечта» выдвинет в президенты вице-премьера нынешнего кабинета   Георгия Маргвелашвили.

Источник: Голос Америки